Você sabia que não adianta nada recorrer a tratamentos caros e investir em cremes para melhorar a pele sem mudar a alimentação?
Uma alimentação equilibrada, rica em fibras, vitaminas e minerais é fundamental para manter a pele sempre bonita e saudável.
Cada alimento tem a sua função no organismo e oferece algum tipo de benefício. O brócolis, por exemplo, ajuda a manter a pele sempre saudável por ser rico em cálcio, zinco e magnésio, que são minerais essenciais para o bem estar de quase todo tipo de células.
A castanha é uma oleaginosa rica em proteína vegetal, fibras e vitaminas. Alimentos alaranjados como cenoura, mamão, manga e abóbora, são ricos em betacaroteno, uma substância que prepara a pele para receber os raios solares, estimulando o corpo a produzir melanina.
A gelatina é rica em colágeno, por isso ajuda na cicatrização, regeneração e sustentação das células e tecidos da pele. Ela é ótima para prevenir a flacidez.
Já a melancia, além de refrescante e deliciosa, é uma fruta rica em água, sais minerais e vitaminas. Por ser uma fruta diurética, ela ajuda o organismo a eliminar toxinas, e ainda é um ótimo hidratante natural para a pele. Fica a dica!
